Consulta nutricional:

Trabalho de forma avessa aos modismos e às proibições e entendo que a alimentação é mais do que a ingestão de nutrientes. Envolve aspectos emocionais, culturais e sociais que tem um enorme significado e influência no ato de comer.
Com uma escuta ativa e empática, conversaremos não só sobre seu histórico de saúde, preferências alimentares e rotina diária, mas também  sobre sua relação com a comida. Uma avaliação corporal por dobras cutâneas será realizada e, de acordo com seus objetivos e anseios, construiremos juntos o caminho para um efetiva educação alimentar.
Destinada para adultos que queiram uma vida melhor, para gestantes, lactantes, crianças em introdução alimentar, crianças com dificuldade para comer ou com ganho de peso excessivo e pessoas com problemas clínicos de saúde (colesterol alto, triglicérides elevado, diabetes descompensada, hipoglicemia, hipertensão, gastrite etc).

Investir na promoção da saúde traz inúmeros benefícios pessoais e para a empresa. Já está comprovado que prevenir doenças e promover o bem estar dos colaboradores reduz o absenteísmo e o presenteísmo, eleva a  produtividade e aumenta o prazer em trabalhar para a empresa.

Palestras:

Fazer com que a vontade de mudança se torne uma ação efetiva muitas vezes depende de uma palavra de incentivo.
Durante a palestra, as pessoas são motivadas a tornarem reais seus anseios por uma vida mais saudável, o que promove a autoconfiança, eleva a autoestima e aumenta o vigor para as atividades diárias, incluindo o trabalho.

Consultas individuais:

Ofereço consultas nutricionais dentro do ambiente corporativo, um serviço
diferenciado e personalizado que promove a saúde de seus funcionários através da reeducação alimentar.
Além dos benefícios pessoais gerados pela alimentação saudável como o aumento do bem estar, estabilidade do humor, correção de problemas de saúde ligados ao desequilíbrio alimentar (ex: colesterol alto, triglicérides elevado, gastrite, diabetes descompensada, ácido úrico elevado dentre outros) e emagrecimento com consequente elevação da autoestima, os
benefícios se estendem à empresa através da redução do absenteísmo e do presenteísmo e aumento da produtividade.

Elaboração de cardápio nutritivo e variado:

A oferta de um cardápio nutritivo, rico em texturas e sabores é essencial para a boa saúde e base para a formação do hábito alimentar da criança. É papel do nutricionista oferecer alimentos dos mais diversos grupos alimentares e combinações que favoreçam a melhor absorção de nutrientes.

Cuidados específicos com a alimentação complementar (6-12 meses):

A forma como a introdução alimentar é conduzida tem influência direta na aceitação e preferências alimentares da criança. Desde essa fase é essencial que as texturas e sabores sejam apresentados ao bebê, respeitando a fase de desenvolvimento individual. Ao invés de misturar todos os alimentos, apresentá-los separadamente para que a criança reconheça o que está sendo consumido e desenvolva aos poucos o paladar e as preferências alimentares é o mais recomendado.
A identificação de sabores, aromas e texturas dos mais diversos alimentos oferecidos dão início a uma verdadeira educação alimentar.

Treinamento para professores e cuidadores:

Uma intervenção adequada e cuidadosa são as chaves para que a criança desenvolva seu paladar plenamente, tenha preferências alimentares nutritivas e mantenha um bom hábito na vida adulta. É importante saber lidar com os diferentes momentos do ato de se alimentar e utilizar estímulos positivos no momento da refeição. Muitas verbalizações, distrações, coação e chantagens afastam a criança da comida. Na divisão de responsabilidades, cabe à escola oferecer uma refeição nutritiva e é papel da criança, em qualquer idade, decidir o que irá comer e se irá comer.
Ter professores e cuidadores com um olhar atento e treinado para entender quando estimular ou parar de interferir na alimentação das crianças é um diferencial na formação do hábito alimentar infantil.

Palestras para pais:

Para uma efetiva educação alimentar é importante que pais e escola estejam alinhados nas condutas. Uma conversa aberta com os pais os ajuda e os orienta nesse processo, aproxima a família da escola e reforça a construção dessa importante parceria.

Aulas de culinária:

Com o desafio de escolher receitas em que a criança dependa minimamente do adulto e atue efetivamente no preparo do alimento, as aulas de culinária são um rico laboratório de experimentações.
Preparar o que será consumido aumenta a aceitação de alimentos desconhecidos ou rejeitados e trabalha a autoestima através do compartilhamento do alimento produzido. Nas aulas de culinária há o incentivo ao trabalho em grupo, aumento da coordenação motora, noções de sustentabilidade ao não desperdiçar e entendimento de onde vem o alimento (uso da horta, ciclo de vida do alimento), exercício da paciência ao aguardar a preparação ficar pronta, da concentração e disciplina, além da possibilidade de trabalhar a multidisciplinaridade.

Consultoria em segurança alimentar e Responsabilidade Técnica:

Tão importante quanto oferecer uma alimentação nutritiva é a produção de refeições seguras, livres de bactérias e fungos e sem risco de causar doenças em quem as consome.
A higiene de quem prepara as refeições, a lavagem e armazenamento corretos dos alimentos, o uso de utensílios adequados, tempo de cozimento, técnicas de congelamento e descongelamento, organização da despensa e da geladeira são alguns dos pontos abordados que garantem o controle higiênico-sanitário dos alimentos e evitam o risco potencial de toxinfecção alimentar.